PostHeaderIcon Hort - Über uns ...

Unsere Horteinrichtung befindet sich im Gebäude der Grundschule Mittelherwigsdorf und ist im Neu- und Altbau untergebracht. An das Schul- und Hortgebäude grenzt ein großer Außenspielbereich und ein Bolzplatz.

Der Träger des Hortes ist die Gemeinde Mittelherwigsdorf.

Kapazität

In unserem Hort leben, lernen und lachen aktuell 105 Hortkinder der Klassenstufen 1 bis 4. Sie werden dabei von sechs Erzieherinnen in ihrem Hortalltag begleitet. Weiterhin unterstützt eine Freiwillige im ökologischen Jahr das Team des Hortes.

Schulzeit
    6:00– 7:30 Uhr (für Frühhortkinder)
    Stundenende bis 16:30 Uhr

Ferienzeit
    6:00– 7:30 Uhr (für Frühhortkinder)

Achtung: In der Ferienzeit fährt nachmittags nur der 4er-Bus!

Mittagessen wird über die Schule angeboten (Wagner-Spezialitäten und Speisen)
    tägliches Vesperangebot

Themenzimmer – Theaterzimmer, Bastel- und Malzimmer, Bauzimmer, Spielezimmer
    Freitagsangebote nach Interessen und aktuellen Themen der Kinder
    Nutzung der Turnhalle
    Bereicherung des GTA-Lebens durch verschiedene Angebote

Hortbeiträge

Für den Besuch unseres Hortes werden Elternbeiträge erhoben. Die aktuelle Satzung finden sie auf der Homepage der Gemeinde Mittelherwigsdorf.

Hort Mittelherwigsdorf
    02763 Mittelherwigsdorf